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BAGELS
fatti in casa

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Bagels fatti in casa

La leggenda narra che il bagel, o beigel, è stato creato per commemorare la vittoria polacca sui turchi ottomani nella battaglia di Vienna nel 1683, ma l'autorità più solida in materia viene da Maria Balinska, autrice di The Bagel: "The Surprising History of a Modest Bread", che crede sia più probabile che il bagel abbia avuto origine nelle comunità ebraiche dell'Europa orientale. In effetti, le prime menzioni stampate della parola "bagel" sono contenute negli statuti del 1610 della comunità ebraica di Cracovia. Ma variazioni, e forse antenati, del bagel si possono trovare in tutto il mondo: nel vesirinkeli della Finlandia, nel girdeh nan dello Xinjiang, in Cina e nel tarallo della Puglia.
Il principale punto di differenza tra bagel e altri tipi di pane è che i bagel vengono sbollentati in acqua  prima della cottura.
La bollitura aggiunge umidità, il che rende gommoso l'impasto e impedisce la formazione di una crosta croccante quando viene cotto.

INGREDIENTI
Per l'impasto con Pasta Madre.
  • 417 g di farina tipo "0" W 300
  • 130 ml di acqua  30° gradi
  • 130 ml di latte  30° gradi
  • 125 g Pasta madre solida.
  • 10 g di malto
  • 40 g di burro
  • 10 gr di sale
  • Semi di Sesamo
  • Semi di Papavero
         
Per l'impasto con lievito di birra secco.
  • 500 g di farina tipo "0" W 300
  • 150ml di acqua  30° gradi
  • 150 ml di latte  30° gradi
  • 3 g lievito di birra secco
  • 10 g di malto
  • 40 g di burro
  • 10 gr di sale
  • Semi di Sesamo
  • Semi di Papavero
              
Per l'impasto con lievito di birra fresco
  • 500 g di farina tipo "0" W 300
  • 150ml di acqua  30° gradi
  • 150 ml di latte  30° gradi
  • 10 g lievito di birra
  • 10 g di malto
  • 40 g di burro
  • 10 gr di sale
  • Semi di Sesamo
  • Semi di Papavero
            
Per l'impasto con licoli.
  • 450 g di farina tipo "0" W 300
  • 125 ml di acqua  30° gradi
  • 125 ml di latte  30° gradi
  • 100 g licoli
  • 10 g di malto
  • 40 g di burro
  • 10 gr di sale
  • Semi di Sesamo
  • Semi di Papavero
     
Per la bollitura
1  di acqua
50 g bicarbonato di sodio

Come preparare i Bagels fatti in casa

  •   Prepara lievitino con 150 grammi di farina + acqua tiepida + latte + lievito di birra + malto
  •   Mescola bene tutto e lascia riposare per circa 30 minuti.

  •  Trascorsi i 30 minuti aggiungi la restante farina + il burro+ sale e impasta fino ad avere l’impasto liscio e morbido.
  •    Lascia riposare per 30 minuti.


  •   Dividi l’impasto in palline da circa 65/70 g. e forma le ciambelle.

  •   Fai bollire in un tegame l’acqua e il bicarbonato di sodio. Immergi le ciambelle nell’acqua per 30 secondi circa

  •   Adagia sulla teglia rivestita da carta da forno .

  •  Lascia riposare per un'altra una mezz’ora e cospargi semi di sesamo e papavero prima di cuocerli .
  •   Inforna. a 200° per 1 5-20 minuti finché la superficie diventa scura.

  • Trasferire i bagel su una gratella per raffreddarli completamente.
  • Per la decorazione finale puo sbizzarrirti, io ho utilizzato stracciatella, capocollo di Martina e pomodorini secchi sott'olio, prova anche tu e scatena la tua fantasia.

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