Come Fare in Casa il Vero Croissant
Questa ricetta di croissant fatti in casa è così burrosa,che renderà la tua colazione mattutina molto più deliziosa! Una guida completa alla ricetta con il video tutorial per insegnarti a preparare da zero i cornetti che non avranno nulla da inviadiare ai croissant serviti al bar.
Un boccone di questa delicato croissant ti trasporterà immediatamente in una pittoresca pasticceria francesi e prepararli non è difficile;
non sono necessarie attrezzature speciali o ingredienti difficili da trovare.
Ciò che è necessario è una buona tecnica.
Una volta comprese le basi della creazione di un impasto multistrato come questo, sei sulla buona strada per stupire i tuoi amici con deliziosi cornetti.
Sono fiducioso che questa ricetta, realizzata da Teresa Morolla, possa soddisare i palati più esigenti.
INGREDIENTI
Per l'impasto.
- 500 g di farina tipo "0" W 360
- 100 ml di latte intero fresco (tiepido)
- 100 g di burro morbido tipo bavarese
- 10 g di malto
- 10 g di sale
- 45 g di zucchero
Per Lievitino.
- 140 ml di acqua tiepida
- 20 g lievito di birra fresco
- 10 g zucchero
Per sfogliatura
250 g di burro di alta qualità
VIDEO TUTORIAL
Come preparare in casa un buon cornetto