
.
CORONA PASQUALE
La Corona Pasquale é davvero una bella idea per accompagnare il pranzo di Pasqua ,
Si prepara intrecciando un soffice impasto cuocendolo in uno stampo a ciambella.
La sua forma ricorda una corona e simboleggia la rinascita della natura e la festa della Pasqua. La sua farcitura può variare a seconda dei gusti.
Il risultato è una corona fragrante e profumata, che può essere servita come centrotavola goloso e scenografico.
INGREDIENTI
Per il ripieno
- 100 g Olive verdi snocciolate
- 100 g Caciocavallo
- 100 g Salame
Per la decorazione
- 5 Uova
- Semi di papavero
- Semi di sesamo
- Semi di zucca
Per l'impasto
- 600 g Semola rimacinata
- 350 g Acqua
- 150 g Licoli
- 30 g Olio Extra Verg.
- 12 g Sale
- 6 g Malto diastasico
- 1 g Lievito secco.
Video ricetta di come preparare la Corona Pasquale
Ricetta della Corona Pasquale