Pane AmoreTerra - Crea il Tuo Pane

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PANE AMORETERRA



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Un pane unico, preparato con  tre tipologie di farina


9 Antiche Varietà di Grani Teneri coltivati in unico campo ha come destinazione naturale un pane che racchiude tutta la genuinità e i sapori della terra. Questo pane nasce dall’incontro di tre tipologie di farina “Luce” in cui sono custodite l’amore e l’attenzione verso un prodotto di altissima qualità. Il pane Amore Terra è stato realizzato con lievito madre per esaltare il gusto e il profumo collegabili alle varietà dei grani. Un ottimo pane semplice e gustoso adatto ad accompagnare i pasti di tutti i giorni. Le farine poco setacciate donano un colore e gusto più intensi.





RICETTA
INGREDIENTI              


Preparazione:
 
1° Passaggio
Miscela in una ciotola tutte le farine


Versa 280 g di acqua (in estate utilizzate acqua fredda)

 

Impasta per circa 3 minuti.
L’impasto deve risultare grumoso e non del tutto formato.


Copri la ciotola e lascia riposare per almeno 30 minuti a temperatura ambiente.




2° Passaggio
Trascorsi i 30 minuti, unisci il lievito madre ed impasta per circa 4 minuti, copri e lascia riposare per un’ora.



3° Passaggio
Aggiungi il sale e continua ad impastare per altri 5 minuti.




Copri e lascia riposare l’impasto per 60 minuti, trascorsi i quali sarà necessario un giro di pieghe in ciotola copri e lascia riposare fino al raddoppio dell’impasto.



4° Passaggio
 
Formatura

Rovescia l’impasto sul piano di lavoro, forma la pagnotta   



spolvera con abbondante   farina un cestino per lievitazione rivestita da un canovaccio. riponi l’impasto appena formato e lascia lievitare fino al raddoppio.





5° Passaggio
Cottura
Preriscalda il forno in modalità statica a 230° con un pentolino d’acqua sul fondo e la teglia di cottura già dentro.
Raggiunta la temperatura versare mezzo bicchiere d’acqua nel pentolino per creare vapore nel forno. Inforna, lasciando cuocere per 20 minuti.
Abbassa la temperatura a 200°, togli il pentolino e fai cuocere così per 15 minuti.
Abbassa ancora a 180°, per 10 minuti.
Quando il pane è ben cotto, risuonerà vuoto bussando alla base.
Sforna, facendo raffreddare su una gratella, affinché possa asciugarsi per bene.






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