Pane del Marinaio
.
Il Pane del Marinaio
Ho preparato in casa un delizioso Pane dai profumi prettamente estivi, con Alici e scorza di Limone perfetto per antipasti.
Per questa ricetta ho voluto usare la farina di grano Tenero èViva un Miscuglio di circa 2.000 varietà di grani teneri antichi coltivato in Puglia con metodi da agricoltura biologica con germe di grano .
Questa farina, pur avendo un W basso, ha una buona capacità di assorbire l’acqua. Bisogna solo stare attenti a non stressarla, quindi bassa velocità ed un occhio alla temperatura.
RICETTA
INGREDIENTI
- 240 g Farina di grano tenero tipo 0
- 145 g Acqua
- 45 g Licoli (lievito madre in coltura liquida)
- 4 g Sale integrale
- 20 g Acciughe
- Scorza di mezzo limone
- Semi di papavero
Utilizzando la Calcolatrice del Panettiere potrai convertire facilmente la ricetta con altri tipi di lieviti ( lievito di birra ecc.)
VIDEO TUTORIAL
Pane del Marinaio, ricetta fatta in casa.