Vai ai contenuti
Salta menù
CREA IL TUO PANE
Salta menù
DALLA SARDEGNA IL PANE LIEVITATO CON ACQUA ALCALINA - L'IDEA DELLO CHEF FABRIZIO CONTINO

Basta l’acqua alcalina per far lievitare bene l’impasto di pane e pizza, renderlo digeribile e dire addio al passaggio in frigorifero con il duplice risultato: paste lievitate e digeribili in modo sano e un taglio ai costi per gli imprenditori e panificatori. A ideare il nuovo modo di panificare è l’Executive Chef Fabrizio Contino ha infatti sviluppato un nuovo metodo (Alka Pane e Alka Pizza) per rendere più digeribile pane e pizza senza la tecnica del freddo e l’uso del frigorifero.
La ricerca dell’Irccs 'S. De Bellis' di Castellana Grotte (Bari) coordinata dal dottor Francesco Russo ha studiato una diversa composizione proteica del glutine
Consigli per un pane buonissimo fatto in casa, sano e salutare.
Il pane è una parte importante della dieta moderna è un alimento base nella nostra vita quotidiana .

PANE INTEGRALE, DIFFICILE RICONOSCERLO.

Categoria Notizie Autore Il Dolomiti Data 08 Giu 2020
Troppe denominazioni e di integrale in alcuni casi c’è ben poco. Il Centro consumatori di Trento scrive al Ministero.
Mangiare integrale fa bene ma trovare un pane veramente integrale spesso non è così facile.
Per districarsi nella giungla di denominazioni occorre leggere gli ingredienti che purtroppo nemmeno vengono indicati in maniera completa sulle etichette.
Una novità nel campo della panificazione: è in arrivo il primo pane di grano duro arricchito con fibre d’agrumi. Lo studio, pubblicato sulla rivista internazionale Frontiers in Nutrition, mostra l’importanza delle fibre alimentari che aiutano a mantenersi in salute e contribuiscono a prevenire le malattie cardiovascolari e l’insorgenza del diabete di tipo 2.
In questo periodo stiamo impastando tutti come forsennati, abbiamo prodotto quintali di pasta, ma soprattutto di pane. Pane integrale, pane in cassetta, pane di tutti i tipi, lo abbiamo mangiato davvero tutto o ce ne è rimasto un po’ e non sappiamo cosa farci?
Dal pane bianco invenduto a una bevanda che, pare, sia anche dolce e frizzante. A realizzare questo inedito riciclo sono stati i ricercatori della National University of Singapore che hanno brevettato un prodotto che è l’unica bevanda probiotica conosciuta a base di pane
Vuoi convertire la tua ricetta con qualsiasi lievito ?
La Calcolatrice del Panettiera ti semplificherà le conversioni evitando lunghi e complicatissimi calcoli..
Come ottenere una cottura professionale a casa? E' meglio cuocere in pentola di ghisa (Dutch oven), terra cotta oppure in forno libero? Non c'è una soluzione migliore, dipende dal prodotto che si vuole ottenere e dalla preferenza personale. Entrambi i metodi sono ottimi a patto di preparare il forno per l'uno o per l'altro. Nei forni professionali per panificazione si ha la possibilità di immettere vapore nella camera di cottura per favorire lo sviluppo del pane, la formazione di una crosta fragrante e la sua corretta colorazione.

PANE LIEVITATO IN ACQUA

Categoria Notizie Autore Annalisa Bernardini Data 09 Mar 2020
La rivoluzione della lievitazione arriva dalla Sardegna: pane e pizza lievitate in modo naturale, senza frigorifero ma solo con acqua.
Basta l’acqua alcalina per far lievitare bene l’impasto di pane e pizza, renderlo digeribile e dire addio al passaggio in frigorifero con il duplice risultato: paste lievitate e digeribili in modo sano e un taglio ai costi per gli imprenditori e panificatori.
Created by Vito Antonio Romanelli
Salta menù
INFORMAZIONI


Torna ai contenuti