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CREA IL TUO PANE
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COME CONSERVARE IL PANE

Categoria Tecnica Autore Vito Antonio Romanelli Data 04 Mar 2020
Di seguito troverai numerosi suggerimenti su come conservare il pane, come congelare il pane e su come rinfrescare il pane in modo che abbia un sapore come appena sfornato.
Ci sono diversi modi per conservare il pane,
Il metodo che ti spiego ora ti garantirà di mantenere la crosta croccante il più a lungo possibile.
Mi riferisco però al pane artigianale, fatto in casa, non al tipico panino del supermercato.
L’origine del Taglio nella cultura popolare quando fare il pane in case era una consuetudine, l’incisione a forma di croce sull’impasto era quasi un rito. Secondo la tradizione popolare affinché il pane lievitasse in modo corretto era obbligo incidere l’impasto con una croce, una benedizione di buon auspicio per la riuscita del pane. Ma come spesso accade, le superstizioni hanno un fondo di verità.
I pomodori salati essiccati al sole
noti anche come pomodori secchi sono un alimento della tradizione siciliana ed in particolare della città di Pachino. Sono gustosi, saporiti, conferendo al pane di grano duro pugliese quel tocco in più.
Un pane balsamico ricavato dalla corteccia degli alberi. Grazie all’iniziativa dello Chef Stefano Basello, che hai ripreso un'antica tradizione montana.

Che cos'è il pane di grano germogliato?

Categoria Notizie Autore Bakerpedia Data 20 Feb 2020
Il pane di grano germogliato è fatto da una farina da chicchi di grano germogliati. Il processo di germinazione comporta la germinazione dei chicchi di cereali. Il processo di germinazione rilascia sostanze nutritive e composti organici intrappolati naturalmente nella struttura del grano.
La farina germogliata crea un pane che ha una dolcezza e un sapore extra con una shelf life più lunga. Questi pani sono popolari per i loro benefici per la salute. Sono un prodotto facilmente digeribile e sono spesso realizzati con meno zucchero rispetto ai prodotti da forno standard.
Il Maritozzo è una tipica merenda barese, sono trecce di brioche ricoperte di zucchero semoloto.
Per questo impasto ho utilizzato Il metodo Tang Zhong, già conosciuto come Water roux, è l’ideale se si vuole ottenere un risultato morbido, ma decisamente più leggero. In questo modo ho eliminato l'uovo è la quantità di burro si riduce fino a circa la metà del quantitativo che si userebbe abitualmente, ma permette di ottenere un lievitato incredibilmente morbido e soffice.

Quanta acqua devo mettere?

Categoria Tecnica Autore Vito Antonio Romanelli Data 11 Feb 2020
Come dosare correttamente l'acqua in un impasto.
L’utilizzo della farina di farro ricca di profumi e sostanze nutritive si sposa in modo armonioso con il pistacchio di Bronte
Ecco quali sono i motivi per cui una serata a pizza e birra si può trasformare in una notte insonne con sete infinita e problemi di digestione.

Le fake news sul lievito

Categoria Autore Italiangourmet Data 30 Gen 2020
Rispondiamo con Lesaffre Italia e We Love Lievito ad alcune delle principali “bufale” su questo importante ingrediente della nostra cultura alimentare
Created by Vito Antonio Romanelli
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